瀏覽人次: 5814

學士班

傳統音樂學系--兼具傳統人文素養與現代創作想像的學系
 
  • 系主任辦學理念:

「我們提供傳統音樂的素材養分,鼓勵同學運用各種音樂素材創作,讓同學在每次協力演出中歷練,培養人際關係與團隊合作能力。重金邀請世界各國大師,開辦音樂大師班、工作坊,藉以打開同學的國際視野。同學用音樂與世界交朋友,以此培養足夠的底氣和想像力。傳音學子除了具備樂器操作與演出特長,更能與不同專業的人士合作。有足夠的自信心,敢於創造自我、創新,勇敢突破舒適圈!」


本系蔡淩蕙主任,為「第30屆傳藝金曲獎最佳編曲獎」得主!


想追隨到編曲家門下,一起探討時代音樂的意義嗎?一起創作別具風格、獨創的音樂作品?!

傳統音樂學系,雖名傳統,卻是紮根傳統,培養莘莘學子具備古典的音樂傳統素養,又能調和於新時代,鍛鍊新技能、創新的學系。

Q.要怎麼選擇一個科系,才不負美麗青春的大學生涯呢?

Q.音樂相關科系,只有音樂科班才能進入嗎?非音樂科班也有機會嗎?


每年都有音樂系學生畢業,面臨少子化,成為學校音樂老師已經是個大窄門。僅靠教學家教與音樂才藝班,已經是個過於熱門又狹窄的路~
想學到專業素養、又想具備一種特別的專長的你,加報傳統音樂學系入學考試,給自己多一份選擇!

先來看看已經畢業的學長姐或是還在就學的同學,他們的心得分享吧:


就讀同學有如此豐富的心得,到底傳音系是個怎麼樣的系呢?
主要培養同學什麼能力呢?


傳音系四大特色:
  • 重金廣邀世界各國音樂大師不手軟。傳統音樂非老舊傳統,而是世界各地都有傳統音樂,我們藉此開啟世界觀!
  • 學科多元創新:結合人文涵養與藝術技能,理性思辨感性表達兼具!
  • 學生背景多元豐富,廣納各背景學子:音樂科班生,強化培養音樂應用創作力、非音樂班生,從零打底理論研究靠頭腦
  • 招生考試方式,可以很特別,更有鑑別度。我們重視同學的基礎能力,無音樂基礎,也可以能力選才。


This is an image

特色一:多國音樂大師班、工作坊,甚至出國交流機會多

傳音系年年都有國際訪問學者或是傳音系老師們前往各地邀請的音樂大師,分享各國傳統音樂,同學從台灣熟知的傳統音樂出發,總能找到用音樂和不同國家人對話的共同語言!
印度、柬埔寨、泰國、日本、峇里島的工作坊和大師班,傳音系同學觸類旁通,運用音樂專業技能,能快速的上手各種音樂體系~
看看我們的交流大事記吧~


特色二:跨領域學科、培養人文理性論述能力、擴大音樂廣度的綜合特色科目

聽系主任介紹傳音系的創新特色課程



傳音系已開設創新特色課程:
  • 世界非物質文化遺產專題
  • 甘美朗的理論與實際
  • 跨地域琵琶課程
  • 傳統器樂創作課程
  • 樂器工藝專題(製作)
  • 南北管戲曲排演實作




特色三:多種組別專攻,發展能力多方向,不同組別合作無間。音樂科班生,強化音樂創作應用能力;非音樂科班生,從零打底,理論研究靠頭腦

不論你的原學習歷程是什麼?只要適切選組別,都能很有收穫,發展出不同方向的能力與技能。

音樂科班生



非音樂科班生








特色四:能力選才,學生背景多元。


This is an image
 
 

2019年學士班招生資訊


非音樂科班生,也能圓音樂夢🤗免考視唱聽寫 音樂史🎆也能當音樂專業大學生
報名日期:108年11月04日至108年 11月11日止,以網路填表報名

獨特南北管、古琴、琵琶[109學年度招生指定曲-梅花三弄(三六)這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片]、理論主修冠全台  

年年世界音樂大師班選修🎵 用國際觀、世界觀 🌏 培育音樂藍海人才🎉
🎉109學士班招生簡章這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片
🎉109學士班招生簡章(特殊選才這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片

🎆*招生聽廣播
https://goo.gl/ukb58z

🎆用聽的了解大學課程
https://goo.gl/xqmjWf

🎆招生完整資訊:
https://trd-music.tnua.edu.tw/zh_tw/Admissions/bs

🎆全校全校招生簡章
http://exam.tnua.edu.tw/bachelor/109pdf/109_bachelor.pdf這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片這是一張圖片

This is an image


學士班招生
請點擊圖塊,了解更多入學管道與方法

傳音系學士班招生管道