104學年度碩士班招生簡章 點此下載
其他相關招生資訊,詳見
104學年度學士班招生簡章(擷取傳音系部份)點此下載
其他相關招生資訊,詳見
賀本系呂宜瑾、顏曼竹、鄭雅方、魯曉筠四位同學至德國柏林參與文藝嘉年華活動,榮獲冠軍。
演奏組:黃俊利、趙庭芳、詹惠雯、劉依靜、蕭云柔
演唱組:黃瑤慧、盧盈妤、徐智城、魏美慧、廖于濘、陳芷芸

詳情見
演奏組:林珀姬、徐智城、黃俊利、趙庭芳、詹惠雯、劉依靜、廖于濘、陳怡璉
    蕭云柔、陳怡潔、顏曼竹、賴虹綾、王珩、魏美慧、張雅茹
演唱組:黃瑤慧、盧盈妤、徐智城、黃俊利、趙庭芳、詹惠雯、劉依靜、王怜瓔
    魏美慧、廖于濘、陳芷芸

詳情見
2012高中藝術新鮮人「吹!拉!彈!打!唱」傳統音樂夏令營
簡章和報名表及附件
點此下載
相關資訊請見
活動部落格
南管音樂北管細曲昭君DVD盒
本系最新CD出版品-南管音樂「一紙相思」

本系最新CD出版品-北管細曲-奇逢、迫休、思凡、飛霜

本系最新DVD出版品-昭君出閣-傳音劇場

有興趣者請洽本校藝大書店
系友教學網 公告 [系友篇]

親愛的系友,您好:
如果您有興趣加入「傳統音樂系友教學網」之教學工作,煩請自行下載
資料建置調查表,填寫後以電子郵件寄至fysu@trd-music.tnua.edu.tw
系友教學網 公告 [民眾篇]

本系訂於101學年度起學士班招生考試加考南管與北管項目,該學年度考試面試科目「南管樂」及「北管樂」之考試內容及指定曲目樂譜也已
上網公告,但顧及考生或一般民眾可能對學習傳統音樂的管道資訊有限,在此提供本系「傳統音樂系友教學網通訊錄」,敬請參考。
臺灣音樂中心出版品《重返部落‧原音再現:許常惠教授歷史錄音經典曲選(一)花蓮縣阿美族音樂篇》榮獲行政院研究發展考核委員會「國家出版獎」優等獎殊榮!今年政府機關出版品多達六千七百件,參與國家出版獎選拔的出版品為七百一十四件,獎項僅有特優一名、優等三名、佳作獎廿名及入選獎四十五名,競爭極為激烈,而本書能從中脫穎而出,足見其史料及內容之珍貴!
《重返部落‧原音再現》雖然執行時程近兩年,其內容卻橫跨四十餘年:民國五十六年許常惠教授及其團隊跋山涉水進入部落採集珍貴的歷史聲音,四十三年後其高徒吳榮順教授再一次進入部落完成詞曲內容的考證;結合兩個世代的研究團隊、兩個世代的部落族人的共同努力,方能有本書的出版,其工程之浩大及歷史意義自不可言喻。

為慶祝獲獎,即日起至8月31日止,本書配合國家出版獎得獎作品優惠活動,於臺灣音樂中心、國家書店、五南文化廣場購買均以79折優惠,也歡迎親至中心賞閱,一同見證這橫跨近半世紀的歷史之音。